>> Accueil > Recherche des Recettes > Crème chantilly

Crème chantilly

Date de mise en ligne de la recette :

04 Avril 2016

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

aucun

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

- 400ml de crème fleurette non allégée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de sucre

Liste des étapes :

1/
- Veiller à ce que la crème soit bien froide
- Au robot électrique, fouetter la crème jusqu'à ce que la crème épaississe

2/
- Ajouter le sucre vanillé et augmenter la vitesse du batteur
- Ajouter doucement le sucre semoule tout en continuant à battre

3/
- Lorsque la crème est bien prise, la placer dans un bol, et réserver au frais
- Mieux : préparer la chantilly 2 heures à l'avance !!

Auteur de la recette :

annesabine